El parador la Balsa nace en 2016 un año después de la construcción del puente circular sobre la Laguna Garzón. los turistas que llegaban a la zona no tenían ningún servicio gastronómico cercano. El nombre deriva de la antigua balsa que fue sustituída por el puente. Está entre la laguna y el mar en el km 191 de la ruta 10. Para hablar de este lugar único Empresas & Eventos dialogó con su propietario Fernando Prada.

Cómo es la propuesta?

La propuesta temática pretende rescatar parte de la esencia de este mágico lugar del que estamos felices de habitar y cuidar. Contamos con una replica exacta de la balsa que por muchos años estuvo uniendo las dos márgenes de la laguna, siendo el único medio e transporte público. Al ingresar a nuestro establecimiento les dan la bienvenida dos palos antiguos, partes de una “goleta” que náufrago en estas costas allá por el año 1700. También las cadenas del barco “Renner” que encalló una mañana de espesa niebla hace más de 50 años en las rocas del faro José Ignacio. También hemos encontrado boyas de vidrio anteriores a la era del plástico. El cartel auténtico que indicaba el lugar de cruce de la balsa. Los remos del bote del pescador “Cacho Pérez”. Leyenda con mil historias de las costas de José Ignacio.

El restaurante que nos ofrece?

Nuestra gastronomía, que esta basada en la materia prima local, logra, que la “pesca del día” sea literal. Depende de la captura que logren nuestros vecinos, los pescadores. A veces contamos con especies de agua salada y otras de agua dulce, o en ocasiones ambas, dependiendo del estado del tiempo, que es quien determina donde pescar. Hay almejas, mejillones y camarones locales. También cocinamos con productos autóctonos del departamento como el butiá, el jabalí y cortezas de árboles que aromatizan y ahúman carnes en horno de hierro a carbón, que junto a nuestras planchas son nuestros principales fuegos. Este menú es muy bien recibido y nuestros comensales reciben la calidez de nuestra atención, para poder disfrutar de la energía de este entorno único. Nuestra cava  está compuesta por vinos de la zona y de varias bodegas uruguayas.

También tienen alojamiento…

En el parador fueron construídas tres habitaciones con el comfort ideal para pasar una estadía de total descanso en un entorno natural, con un costo aproximado en baja temporada de 120 dólares y en alta de 250 con desayuno incluído.

Un lugar único para conocer…

www.paradorlabalsa.com

reservas: 098841820

@paradorlabalsa