El mundo de hoy tiende cada vez más a consumir alimentos sin procesos artificiales, de allí que la prestigiosa carnicería El Novillo Alegre lanzó su línea de cortes de carne orgánica. Se trata de productos que provienen de ganado criado y engordado a pasto natural, respetando el bienestar animal, los suelos y con buen manejo del agua, entre otros factores. En Uruguay se produce carne orgánica pero no se vendía al mercado local porque todo se destinaba a la exportación, principalmente a EE.UU. y Europa. Hicieron una alianza con el frigorífico San Jacinto que es uno de los que produce esos cortes en Uruguay para garantizar su abastecimiento local. Las primeras ventas se dieron a fines de diciembre en el local que posee la empresa en La Barra de Maldonado ya al principio los compradores eran extranjeros, aunque hoy ya la compran los uruguayos.

Una de las características de este tipo de carne, es que provienen de animales más añosos por lo que resulta menos tierna. Para contrarrestar esto, desde El Novillo Alegre decidieron innovar y optar por vacas jóvenes para lograr carnes más tiernas.

Asimismo, a pesar que en el mundo esta carne vale entre 10% y 25% más que la otra debido a su proceso de producción, en esta primera etapa la carnicería optó por precios similares a los de la carne normal. Por ahora, solo planea ofrecer estos productos en su local de La Barra pero más adelante se sumarían al resto de los locales de Punta del Este y de Montevideo.