Aperol  Spritz se ha convertido sin dudas en la bebida de este verano, tanto como aperitivo, acompañando las comidas o para terminar la jornada.

Aperol  es una bebida alcohólica hecha con naranja amarga, hierbas y una receta secreta. Está en el mercado desde finales de la Primera Guerra Mundial. Fue creada por los hermanos Luigi y Silvia Barbieri luego de 7 años de experimentación.

Aperol
Aperol
En los años 50 nació la receta del  «Aperol Spritz» cuya preparación es llenar una copa con hielo, poner en partes iguales Aperol y espumante o prosecco, agregar un chorrito de agua con gas y agregar una rodaja de naranja. Es una bebida muy  refrescante, ideal para cuando hace calor, con un sabor cítrico con toques dulces, lo cual la hace perfecta para tomar durante el día por lo que suelen consumirlo en brunchs, picnics y días de playa. Pero también es perfecta para tomar luego de un día largo de trabajo en la calidez del hogar o en un bar o restaurante de «after office». Aperol viene en botella de 750ml.