Empresas & Eventos dialogó con los creadores de Açai Point, el delicioso local de jugos y preparaciones de Punta del Este, Pablo San Román y Brunno Zuppardi.
Cómo Açai Point?
Nace en un viaje al nordeste brasileño donde conocimos la fruta açai y quisimos importar la fruta. Luego de un tiempo empezamos a vender en locales comerciales y a particulares y finalmente abrimos nuestro local en la calle 29 y Gorlero en Punta del Este donde damos a conocer la fruta y como la preparamos.
Que distribución realizan?
Tenemos un reparto que funciona en Punta del Este cada 15 días, en Montevideo entregamos a domicilio los jueves. La presentación mínima es de 1 kilo en tabletas de 100 gramos (que rinden un licuado de 500 ml).
Qué proyectos tienen para los próximos meses?
Nuestro proyecto es seguir posicionándonos y tener un abanico de otros productos como el pote con una especie de pote de açai con guaraná en presentaciones de 200 y 500 ml.
Porqué aconsejarían consumir açai ?
El açai es un super alimento del mundo, es considerado una fruta con gran porcentaje antioxidante o sea con el poder de prevenir el envejecimiento. Se planta en el Estado de Pará en la Amazonia siendo su lugar en el mundo. Alli lo consumen como un acompañamiento, por ejemplo comen el pescado acompañado por açai . Como licuado es más una moda en el resto de Brasil y en Latinoamérica y se acompaña con otras frutas y granola. El açai tiene propiedades cardiovasculares, también activa al cuerpo dando una sensación de bienestar, es además muy bueno para los deportistas siendo cada vez más consumido en el mundo.