Redalco es una organización dedicada a recuperar frutas y verduras que iban ser desperdiciadas por su tamaño, color y forma de chacras de productores y del mercado mayorista UAM, para luego ser distribuidas a diversas organizaciones sociales que trabajan con población vulnerable como jardines, CAIF, escuelas, clubes de niños, centros juveniles,liceos, hogares y refugios, entre otras instituciones que brindan apoyo a personas de contextos críticos a nivel socioeconómico. Gracias al trabajo de su equipo y voluntarios, en 2023 lograron ayudar semanalmente a 490 organizaciones, llegando a 62.000 personas que han sido beneficiadas con este apoyo alimentario.

Por primera vez, La Red de Alimentos Compartidos (REDALCO) expuso en el Foro de los Países de América Latina y el Caribe sobre el Desarrollo Sostenible. En el que se trató el tema “alianzas para los objetivos”, en donde se presentaron problemáticas actuales y los objetivos para los próximos años, con el fin de conectar con personas y empresas que puedan seguirlos apoyando para reducir la inseguridad alimentaria en Uruguay.

Por más información visita www.redalco.org